На молитвенную память

Размещено Окт 24, 2019 в Святыни, Современные публикации | Комментарии (0)

21 октября в Скорбященском женском монастыре появилась новая икона Божией Матери. Этот святой образ с историей.

В этот день матушка Людмила Тимакова, супруга почившего 16 августа 2019 года митрофорного протоиерея Владимира Елисеева, настоятеля храма во имя праведного Иоанна Кронштадтского и преподобного Сергия Радонежского в г. Красноуральске, передала Скорбященскому женскому монастырю икону Божией Матери «Почаевская», принадлежавшую батюшке. Совсем недавно, 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, отмечалось 460 лет со дня принесения на Русь этого святого образа.

Архимандрит Кирилл (Бородин)

Икона Матери Божией была привезена отцом Владимиром из г. Целинограда (ныне г. Астана) в Казахстане. В советское время образ являлся особо почитаемым в женской общине, основанной в 1971 году архимандритом Кириллом (Бородиным) (01.01.1930 –† 30.04.1998). Обитель существовала при бывшем казачьем храме во имя святых равноапостольных Константина и Елены. Здесь старец устроил каменный собор с несколькими приделами. Еженедельно перед любимой иконой архимандрита Кирилла служились молебны с чтением акафиста Пречистой Деве.

Отец Владимир Елисеев служил вместе с отцом Кириллом в 1971–1979 годах и стал свидетелем того, как со всех концов страны стекались в г. Целиноград страждущие от немощей и духовных недугов люди. Особенно много народу Божьего приезжало к батюшке с Урала, из Свердловской области. Среди них была и будущая настоятельница Скорбященского монастыря, которой отец Кирилл предсказал монашеский постриг. Матушка ездила к старцу и в г. Ригу.

Многим известно, что отошедшая ко Господу 6 ноября 2011 года игумения Кирилла (Суворова), так же как и митрофорный протоиерей Владимир Елисеев, являлась духовной дочерью прославленного русского старца Кирилла (Бородина). Поэтому молитвенная связь между Нижнетагильской женской обителью и семьей отца Владимира и возглавляемым им приходом г. Красноуральска долгие годы не прерывалась. Матушка Людмила, передавая игумении Марии (Сташевской) икону Божией Матери «Почаевская», написала:

(64)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели