Памяти новомучеников и исповедников Российских

Размещено Фев 6, 2019 в Включить в слайдер, Приход во имя новомучеников и исповедников Российских | Комментарии (0)

10 февраля, в день памяти новомучеников и исповедников Российских, состоится молебен в будущем храме их имени в п. Кирпичный.

Церковь, по слову святителей, стоит на крови мучеников не только в переносном, но и в прямом смысле. Божественная Литургия совершается на антиминсе, в который по установившейся древней традиции зашивают мощи именно угодивших Господу мучеников. После канонизации, состоявшейся в 2000 году и в последующие годы, Русская Православная Церковь обрела более 1700 новых Небесных заступников, именами которых теперь нарекают младенцев и новопостриженных иноков.

Наша Церковь установила особое празднование их памяти в первое воскресение после 7 февраля — в 2019 году 10 февраля. В этот день мы чтим в том числе и священномучеников нашей Нижнетагильской епархии: Алексия и Петра Нижнесалдинских († 1918), Вячеслава и Петра Невьянских († 1918), Иосифа Верхнетагильского († 1918), Павла Мурзинского († 1918), Сергия Нижнетагильского († 1932), вспоминаем подвиг епископа Льва Нижнетагильского († 1937) и др. людей, пострадавших за Христа в годы гонений.

Дорогие братья и сестры!

Приглашаем на молебен

в будущем храме во имя

новомучеников и исповедников Российских

(на Кирпичном заводе)

10 февраля в 14.00.

Приглашаем всех,

кто желает быть соучастником строительства нового храма.

«Надо спешить строить храм, как вы спешите строить военные суда. Церковь тот же корабль, которым управляет Сам Господь со Отцом и Духом Святым и лучше всяких военных судов может сохранять не только флот, но и все воинство и всю Россию»

(о. Иоанн Кронштадтский начальнику Главного Управления кораблестроения и снабжения контр-адмиралу Владимиру Павловичу Верховскому).

Адрес прихода:  пос. Кирпичный, ул. Краснознаменная, 57 (рядом с  ОАО «Строительная керамика»  — Нижнетагильский Кирпичный завод).

Транспортот кинотеатра «Урал»,  маршруты № 4, 6, от  автовокзала в направлении п. Лая, п. Горноуральский;

Пешком: от кинотеатра «Урал» 20—25 минут.

(16)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели