Из чего же сделаны девочки?

Размещено Фев 1, 2018 в Включить в слайдер, Новости, Черное и белое | Комментарии (0)

30 января после Рождественских каникул возобновил свою работу Молодежный дискуссионный клуб «Черное и белое», который организован Скорбященским женским монастырем.

Есть такая детская песенка:

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши мальчишки?
Из веснушек
И хлопушек,
Из линеек
И батареек
Сделаны наши мальчишки!?

Из чего же, из чего же, из чего же
Сделаны наши девчонки?
Из цветочков
и звоночков,
Из тетрадок
И переглядок
Сделаны наши девчонки!?

Вот и студенты 1 курса медицинского колледжа пытались разобраться, из чего «сделаны» девочки и мальчики, женщины и мужчины. Тема очень обширная и глубокая, поэтому без специалиста было не обойтись. И с нами на заседание к будущим медикам отправилась семейный психолог — Лариса Яковлевна Петрова — один из активных участников и экспертов клуба  «Черное и белое».

В связи с тем, что в этом сезоне заседания дискуссионного клуба посвящены человеческим взаимоотношениям, то мы все вместе пытались разобраться, поможет ли знание особенностей пола в построении взаимоотношений.

В силу отсутствия жизненного опыта не все студенты считают, что изучение гендера может помочь во взаимоотношениях.

Справка: гендер (англ. gender, от лат. genus «род») — это социальный пол, определяющий поведение человека в обществе и то, как это поведение воспринимается. Это то поло-ролевое поведение, которое определяет отношение с другими людьми: друзьями, коллегами, одноклассниками, родителями, случайными прохожими и т. д.

Когда ребятам было предложено посмотреть на психологические особенности мужчин и женщин, начиная с детского возраста, а также заглянув в подростковый период, то студенты обнаружили в себе некоторые качества, на которые необходимо обратить внимание в юношеском периоде. Например, девочки-подростки очень любят обижаться. И если девушка не поймет, что это плохо, то в будущем это может испортить отношения с молодым человеком или мужем.

Чтобы студенты смогли усвоить некоторые простые приемы во взаимоотношениях,  были предложены три задачи — трем парам.  Первая пара должна разыграть знакомство.  Вторая — молодая семья, 3 года в браке, ребенку 2 года, проблема: решают, куда поехать в отпуск. Третья — браку 12 лет, сыну — 10 лет, прогуливает уроки, не желает учиться.

Сначала студенты очень стеснялись, но потом включились в процесс и пытались прожить ситуацию взаимоотношений разных полов.

В заключении организаторы предложили студентам высказаться, поделиться выводами, сделанными ими после этого заседания. Рассуждения весьма порадовали экспертов, так как каждый отметил что-то свое, личное. Безусловно, это непростая тема, которая не может быть ограничена разговором, состоящим из перечисления психологических особенностей в течение часа. Это долгий разговор, который будет вплетаться в канву других тем, посвященных большой проблеме «Мужчина и женщина».

(30)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели