Радостно встречаем Рождество

Размещено Янв 7, 2020 в В семейном клубе "Очаг", Включить в слайдер, Летопись в фотографиях | Комментарии (0)

В Скорбященском женском монастыре сестры и прихожане радостно встретили Рождество Христово.

Рождественская, самая светлая ночь в году приближается… Прежде чем зайти в Вознесенский собор, верующие подходят к вертепу, сияющему огнями и украшенному фигурами волхвов, пастухов и ангелов.

В украшенном елками Вознесенском храме собрался на ночное Рождественское богослужение народ Божий. В полумраке величественного собора, мерцании лампад и свечей нового хороса торжественно зазвучали тропарь и кондак праздника Рождества Христова, которые пели все прихожане. Шесть часов богослужения прошли как на одном дыхании. Еще год назад в Вознесенском соборе шли работы, отсутствовал иконостас, а в это Рождество все уже по-другому. В храме заметно больше стало верующих.

Рождество Христово — один из главных православных праздников и, главное, семейный праздник. В собор на службу многие взрослые приходили вместе с детьми. Особенно много ребятишек было на утренней, поздней Литургии. Все желающие смогли исповедоваться и причаститься Тела и Крови Христовой, а потом сфотографироваться на добрую память.

Иерей Евгений Самойлов зачитал Рождественское Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Рождественское Послание епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения. Батюшка Алексий Исмагилов напомнил собравшимся в храме о смысле праздника:

«В одной из стихир есть слова, в которых Иисус Христос называется Вечного Совета Ангелом. Ангел — это вестник, и, действительно, Спаситель Своим Рождеством приносит весть человечеству с Предвечного Совета, бывшего еще до сотворения мира. Господь знал, что оступится человек, сотворенный им, отойдет от спасения и будет нужна Жертва. Господь, Сама Любовь, захотел человека сделать Себе подобным, но не в обилии знаний, а в Любви. Бог любит нас любовью жертвенной, чтобы мы научились любить так же. Сын Божий пришел на землю, воплотился, дабы призвать нас к спасению, к жизни вечной. В стихирах мы поем, что все предначертанное, Промысел Божий о людях совершается. Рождается Младенец Христос. Это мы сегодня празднуем».

 Фоторепортаж В. Чемезовой

(90)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели