К 9 Мая в обители открылась памятная экспозиция, посвященная тагильским монахиням — участницам Великой Отечественной войны.
Несколько дней назад на нашем сайте появились материалы о тагильских матушках — схимонахине Марии (Чекановой) и монахине Валентине (Шуклиной).
И вот к 75-летию Великой Победы в сестринском корпусе была открыта посвященная им памятная эскпозиция.
На выставке размещены артефакты, связанные с их жизнью: фотографии, книги и тетради с духовными стихами и др. Пришедшие в монастырь могут познакомиться с воинским путем и наградными документами схимонахини Марии и монахини Валентины, которых роднит добровольный уход на фронт, подвижническое служение ближнему в качестве военной медицинской сестры и принятие ангельского чина после вдовства в возрасте 80 лет.
Записаться на экскурсии малыми группами можно по тел. 8 (982) 63 76 036 (Вера Александровна)
(30)
Для слабовидящих
Мы в соцсетях и видеохостингах
Помочь обители
Карта Сбера 4276 1600 2094 2554
Строим храм-памятник жертвам ТАГИЛЛАГа в поселке Кирпичный
Проповеди
Исторические публикации
Современные публикации
Святитель Феофан Затворник "Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия"
Неделя шестнадцатая по Пятидесятнице
(2Кор. 6, 1–10; Мф. 25, 14–30)
Притча о талантах дает мысль, что жизнь – время торга. Надо, значит, спешить воспользоваться этим временем, как на торгу всякий спешит выторговать, что может. Хоть только лапти кто привез или лыко, и тот не сидит сложа руки, но ухищряется зазвать покупателей, чтоб продать свое и купить потом себе нужное. Из получивших от Господа жизнь никто не может сказать, что у него нет ни одного таланта; всякий имеет что-нибудь, да не одно еще: всякому, стало быть, есть чем торговать и делать прибыток. Не озирайся по сторонам и не считай, что получили другие, а к себе присмотрись хорошенько и поточнее определи, что в тебе есть и что можешь приобрести на то, что имеешь, и потом действуй по этому плану без лености. На суде не будут спрашивать, почему не приобрел ты десять талантов, когда имел только один, и даже не спросят, почему ты на свой один талант приобрел только один, а скажут, что ты приобрел талант, полталанта или десятую его часть. И награда будет не потому, что ты получил, а потому, что приобрел. Ничем нельзя будет оправдаться – ни знатностию, ни бедностию, ни необразованностию. Когда этого не дано и спроса о том не будет. Но у тебя были руки и ноги, скажи же, спросят, что ты приобрел ими? Был язык, что им приобрел? Так-то на суде Божием уравнивается неравенства земных состояний.