Вместе со всем православным миром

Размещено Янв 17, 2019 в Включить в слайдер, Женская колония № 6, Мир и монастырь | Комментарии (1)

В женской исправительной колонии № 6, окормляемой Скорбященским женским монастырем, встретили Рождество Христово и святочные дни.

Первое занятие в воскресной школе после празднования Рождества Христова началось не по намеченному плану.

К празднику православная община женской колонии начала готовиться задолго до намечающихся торжеств: проповеди и наставления иерея Евгения Самойлова по воскресным дням, очереди на исповедь, длительные огласительные беседы (с августа по декабрь), крещение 5 человек, которое состоялось в конце декабря, и, наконец, Божественная Литургия и первое причащение недавно крестившихся учеников воскресной школы.

День Рождества Сына Божия воскресная школа ждала с нетерпением. 7 января в ИК-6 ожидали батюшку Евгения и настоятельницу монастыря игумению Марию. Встреча состоялась. Отслужили праздничный молебен в храме святой мученицы Наталии, услышали поздравление Святейшего Патриарха Кирилла и епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, получили сладости и поздравительные открытки с наставлениями святых отцов. Чаепитие с матушкой и батюшкой, к сожалению, было непродолжительным из-за условий режима, но успели прочитать несколько поздравительных четверостиший и задать важные вопросы.

С обсуждения наставления святых отцов на полученных открытках и началось первое занятие в воскресной школе 13 января. Говорили и рассуждали о снежных скульптурах, появившихся в связи с проводимым в колонии конкурсом: о неимоверном размере порося, установленного на самом видном месте — у клуба, и скромном, почти незаметном Рождественском вертепе у храма, о количестве людей, захотевших потрудиться над праздничной символикой.

Далее читали Евангелие от Луки о Рождестве Христовом, говорили о следующих за ним зимних праздниках.

Отрадно заметить, что на занятие пришло много новых слушателей, надеемся — постоянных. Таковы они — праздники в воскресной школе ИК-6.

Л. Дробаха, преподаватель воскресной школы ИК-6

(22)

Объявление

Комментарии (1)

  1. Очень хорошо, что есть такие люди, как Людмила Васильевна, которая преподает в ИК-6. Спасибо вам. Ваша ученица Снеткова С.Ю.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели