Невзирая на ненастье…

Размещено Окт 13, 2018 в Включить в слайдер, Семейный клуб "Очаг" | Комментарии (0)

7 октября участники семейного клуба «Очаг» собрались на неформальную встречу.

Несмотря на дождливую погоду, семейный клуб «Очаг» отправился в непродолжительный поход на берег реки Тагил. К нам приехали гости, прихожане храма Димитрия Донского, и не только… По милости Божией осуществилось желание девочки Насти, которая не может самостоятельно передвигаться. Она с мамой присоединилась к нам!

… Жар костра, улыбки людей, мелкий моросящий дождь, горячий чай и общение о насущных проблемах – все это оставило теплый след в душах каждого, кто присоединился к нам в этот воскресный пасмурный день!

В ожидании приезда гостей первыми отправились благоустраивать поляну для пикника несколько активистов клуба. А потом потянулись взрослые и дети — наши прихожане и гости из прихода с Вагонки.

После молитвы и непродолжительной трапезы началась беседа о том, как не потерять подростка в современном мире, где так много различных соблазнов. Ведь зачастую родители сами забывают, что до десятилетнего возраста они являются примером своих детей. После этого возраста интересы ребенка выходят на иной уровень, тогда активизируется его общение вне семьи. Но зачастую мы вспоминаем об этом именно в критический момент, когда уже поздно… Каждый смог поделиться своими переживаниями, опасениями, заботами. Вывода, как полагается к концу беседы, не последовало, и батюшка напутствовал всех домашним заданием: проанализировать сложные ситуации в жизни подростков и предложить выход из ситуации.

Во время беседы дети играли, общались, с удовольствием поедали пищу, приготовленную на костре, и просто были довольны происходящим.

Эти слова благодарности написала прихожанка храма св. блгв. кн. Димитрия Донского Марина Анатольевна Дунаева :

«Пусть ветер и дождь,

Пусть ненастье, уже

Приближенье зимы ощутимо…

Ну а нам – хорошо

И тепло на душе,

Потому что мы

Все здесь — родные…

Благодарим отца Алексия  Исмагилова за интересное общение, искренность и простоту.

После похода желающие остались на Всенощное бдение.

Лампады, полутьма…

И к Сергию молитвы,

Красиво хор поет,

И молится душа…

Как хорошо нам здесь,

И что нам непогода,

Когда душа поет…

За этот день чудесный

Благодарим Творца!

До новых встреч, семейный клуб «Очаг»!»

 

(55)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели