Верная во всем!

Размещено Сен 23, 2018 в Святыни | Комментарии (0)

В Скорбященском женском монастыре появилась новая святыня – икона с частицей мощей св. равноап. Марии Магдалины.

Она была представлена на празднике прихода «Осенние встречи» (см.: http://ntobitel.cerkov.ru/2018/09/18/nas-snova-sobrali-svyatye-petr-i-fevroniya/). Икона была написана по заказу Скорбященской женской обители в Нижнем Тагиле.

Бесстрашная женщина, призванная самим Господом от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу – святая мироносица и равноапостольная Мария Магдалина!

Нам не известна жизнь Марии Магдалины до встречи с Господом Иисусом Христом, но все знают из Евангелия, что Господь наш Иисус Христос изгнал из нее 7 бесов. После этого она искренне и бесповоротно начала новую чистую жизнь и никогда не колебалась на выбранном пути, оставаясь верной Ему всю свою жизнь.

При громкой славе Его в Палестине она оставалась рядом и сопровождала Его, но и в тот страшный момент, когда ученики отвернулись от Учителя, она была рядом, как Пресвятая Богородица и апостол Иоанн. И ночью самая первая пошла ко гробу распятого Господадеудостоилась первой узреть Его и сподобилась быть первой проповедницей Его Воскресения.

После сошествия Святого Духа, она, как и другие Апостолы, начала проповедовать о Воскресении Иисуса Христа в Италии. И там она положила начало пасхальной традиции дарить яйца как символ Воскресения и новой жизни со словами: «Христос Воскресе!». Закончила свою жизнь Мария Магдалина уже в преклонном возрасте, в Ефесе, Где  неустанно трудился апостол Иоанн.

Всю жизнь после встречи с Иисусом Христом она оставалась горящей свечой. В назидание каждому православному христианину, напоминая об искренней вере, которую каждый должен хранить, не отступая и не предавая Господа нашего Иисуса Христа. Ее память празднуется 4 августа.

С октября согласно расписанию начнут служиться молебны перед иконой св. равноап. Марии Магдалины. Приглашаем всех желающих помолиться святой.

Она помогает:

в обращении людей к вере;

в исцелении душевнобольных и одержимых бесами;

в избавлении от дурных привычек;

в противодействии колдовству, порче, злым людям;

в прощении грехов, в частности, аборта.

Тропарь святой равноапостольной Марии Магдалине, глас 1

Христу, нас ради от Девы рождшемуся,/ честная Магдалино Марие, последовала еси,/ Того оправдания и законы хранящи./ Темже днесь всесвятую твою память празднующе,/ грехов разрешение// молитвами твоими приемлем.

Кондак святой равноапостольной Марии Магдалине, глас 3

Предстоящи, преславная, у Креста Спасова со иными многими,/ и Матери Господни состраждущи, и слезы точащи,/ сие в похвалу приношаше, глаголющи:/ что сие есть странное чудо?/ Содержай всю тварь пострадати изволи.// Слава державе Твоей.

Величание  святой равноапостольной Марии Магдалине

Величаем тя, / мироносице святая равноапостольная Марие Магдалино, / и чтим болезни и труды твоя, / имиже трудилася еси / во благовестии Христове.

Молитва святой равноапостольной Марии Магдалине

О святая мироносице и всехвальная равноапостольная Христова ученице Магдалино Марие! К тебе, яко верней и мощней о нас к Богу ходатаице,грешнии и недостойнии ныне усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся. Ты в житии своем страшныя козни бесовския испытала еси, но благодатию Христовою явно тех свободилася еси; и нас молитвами твоими от сети бесовския избави, да непрестанно во всем житии нашем делом, словом, мыслию и тайными помышлениями сердец наших верно послужим Единому Святому Владыце Богу, якоже Тому обещалися есмы. Ты паче всех благ земных Сладчайшаго Господа Иисуса возлюбила еси и Тому чрез все житие добре последовала еси, Божественными учении Его и благодатию не токмо свою душу питающи, но и множество людей от тьмы языческия ко Христа чудному свету приводящи; то ведуще просим тя: испроси нам у Христа Бога благодать просвещающую и освящающую, да ею осеняеми, преуспеваем в вере и благочестии, в подвизех любве и самоотвержения, да неленостно тщимся служити ближним в их нуждах духовных и телесных, памятующе пример твоего человеколюбия. Ты, святая Марие, бодренно благодатию Божиею протекла еси житие на земли и мирно отошла еси во обители небесныя; моли Христа Спаса, да молитвами твоими сподобит нас непреткновенно совершити странствие наше в сей юдоли плача и в мире и покаянии скончати живот наш, Да тако и в святости на земли поживше, вечныя блаженныя жизни на небеси сподобимся и тамо с тобою и всеми святыми вкупе выну восхвалим Троицу нераздельную, воспоим Едино Божество, Отца и Сына и Духа Всесвятаго во веки веков. Аминь.

(36)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели