«Христос воскресе!» – в конце лета

Размещено Сен 10, 2018 в Включить в слайдер, Приход Новомучеников и исповедников Российских | Комментарии (0)

9 сентября состоялся 31-й молебен и ремонтные работы в будущем храме новомучеников и исповедников Российских в п. Кирпичный.

9 сентября (по старому стилю 27 августа) – это день вовсе не осенний, как принято думать, а самое настоящее лето.

Как обычно, во второе воскресение месяца собрались сестры и прихожане Скорбященского монастыря в будущий храм новомучеников и исповедников Российских в п. Кирпичный, чтобы отслужить очередной молебен и потрудиться во славу Божию.

Так случилось, что накануне, 8 сентября, был день памяти священномученика Петра Иевлева (Невьянского), а в сам день воскресника Русская Православная Церковь вспоминала подвиг священномученика Павла Фокина (Мурзинского). Оба батюшки были расстреляны в 1918 г. Мы строим храм и их имени тоже.

После молебна, который пролетел как миг, все готовы начать трудиться

После молебна, который пролетел, как миг, под возглас «Христос воскресе!», что глубоко символично, все с радостью начали трудиться.

Буквально за 5 минут лестницу и помещения бывшего клуба кирпичного завода заволокло пылью. Посыпалась отваливавшаяся кусками от стен штукатурка. Зашумели перфораторы, оказавшиеся в надежных руках мужчин прихода. Сестры обители с помощницами отбивали старую штукатурку с помощью молотка и зубила. Прямо на глазах вырастала гора мешков со строительным мусором.

Через полтора часа шум стих, пыль осела и началось традиционное чаепитие с вкуснейшими пирожками с яблоками. Хотя участников воскресника было не так много (всего 16 человек), как никогда, сделали очень много. Потому что все вместе!

Следующий молебен и ремонтные работы

состоятся в праздник Покрова Божией Матери

14 октября в 12.00

Кто не боится шума и пыли – приходите к нам!

Особенно требуются люди с крыльями!

(32)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели