Основа правильного решения

Размещено Ноя 23, 2017 в Включить в слайдер, Мир и монастырь, Черное и белое, Черное и белое | Комментарии (0)

20 и 22 ноября в медицинском колледже прошли очередные заседания молодежного дискуссионного клуба «Черное и белое».

Белая фата и кукла на капоте — это уже итог выбора двух людей, которому должен предшествовать так называемый добрачный период и предбрачные отношения. Именно об этом важнейшем этапе жизни человека и шел разговор в молодежной аудитории.

Снова и снова организаторы и эксперты клуба «Черное и белое» пытаются расшевелить дремлющее сознание юного поколения. Не будем пребывать в иллюзиях, думая, что молодежь сама и так всё знает. К великому сожалению, отношения родителей и взрослеющих детей находятся в упадке, подросткам закладывается определенная, часто не лучшая модель  семейных взаимоотношений.  К удивлению экспертов, из заседания в заседание, посвященных теме семьи, семейных взаимоотношений, в высказываниях молодых людей сквозит четкая готовность к разводу.

Как донести до молодых людей, что семья — незыблемая ценность даже при общей антисемейной атмосфере, царящей в обществе, в СМИ? Сегодня люди разводятся очень легко, количество разводов, по исследованиям Росстата, очень высоко: в 2017 году на 1000 заключенных браков пришлось 829 разводов, что на 13% ниже, чем в 2013 году. Процент снизился не по причине усилий мужчины и женщины в сохранении семьи, а в связи с тем, что в стране стали реже регистрировать браки.

И это важнейшая тема для разговора: нужно ли регистрировать отношения? В этом вопросе в данной аудитории стойкость убеждений не поколебалась,  по мнению молодежи  — «заключать брак совсем не обязательно». Выяснилось, что у большинства студентов есть примеры сожительства вне брака старшего поколения: либо это их родители, либо родственники.

Не зная статистики, но видя жизнь своих родителей и близких, молодые люди уже сейчас уверены, что развод неизбежен. А наша задача — заставить задуматься юные создания, что необходимо отдать свои душевные силы на созидание, на устремление к лучшему и вдумчиво идти по жизни, подготавливая себя к будущей семейной жизни. Ведь добрачный период — это период от 0 лет до вступления в брак, во время которого человек формируется, обучается, накапливает опыт отношений. Этот «багаж» и станет залогом счастливой или несчастной семейной жизни. А добрачные отношения — это подготовка, глубокое узнавание будущих супругов, во время которых должны быть и романтические отношения, совместное времяпровождение, испытание друг друга.

Независимо от своего жизненного опыта молодежь понимает, что добрачные отношения — важный период, нужно время для изучения друг друга. Так проголосовало 100% из аудитории. Что входит, по представлению студентов-медиков, в ключевые события этого периода: первый поцелуй, понимание (значит изучение друг друга), знакомство с родственниками, осознание — можно ли вступать в брак с этим человеком.

Задача экспертов заключалась в том, чтобы подсказать молодежи, чем и как наполнить этот замечательный период жизни человека, ведь принятию решения перед вступлением в брак должно предшествовать множество событий, помогающих раскрыть личности будущих супругов. И чем насыщеннее станет это время, тем больше выводов и оснований для правильного решения.

Со стороны организаторов в заседаниях клуба приняли участие: Дмитрий Спартак — руководитель Информационного отдела Нижнетагильской епархии, Вера Александровна Чемезова — зав. архивом Скорбященского монастыря, Екатерина Александровна Левина — координатор добровольческой службы милосердия при отделе социального служения Нижнетагильской епархии, Светлана Георгиевна Юсупова — помощник игумении Скорбященского монастыря по связям с общественностью.

Благодарим всех участников, экспертов,

а также педагогов медицинского колледжа за помощь в организации! 

До новых встреч!

(50)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели