27 октября состоялась первая встреча организаторов Молодежного дискуссионного клуба «Черное и белое» и студентов — первокурсников Нижнетагильского технологического института.

Итак! После предварительной подготовки к работе проекта Скорбященского женского монастыря по работе с нецерковной молодежью — Молодежного дискуссионного клуба «Черное и белое» http://ntobitel.cerkov.ru/2016/08/17/dialog-s-molodezhyu/ начало положено! Первая встреча всегда волнительна. С чего начать разговор, чтобы заинтересовать молодых, исключив назидание и морализаторство? Важно, чтобы молодежь чувствовала, что она не одинока, что она кому-то интересна. Нужен неформальный подход.

Предмет разговора для первой встречи лежал на поверхности — общение. Как мы сегодня общаемся, новые технологии будущего, плюсы и минусы, сближают или разобщают. Вот с такими вопросами в одну из аудиторий Нижнетагильского технологического института вошли игумения Мария, иерей Алексий Бессонов, семейный психолог Лариса Яковлевна Петрова, доцент кафедры информационных технологий (УрФУ НТИ) Елена Владимировна Овечкина.

 Формы общения действительно волнует молодежь, каждый хочет быть услышанным. Человек не может жить без общения – как говорится, мы существа социальные. И в такой важной сфере нашей жизни мы сталкиваемся с проблемами, которые мешают удовлетворить потребность в общении, а часто получаем от процесса скорее негатив. Если разобраться, то современное общество и мир вокруг нас создают такие условия, в которых у людей нет возможности качественно общаться друг с другом. Итогом разговора и всеобщим выводом стало что, основными проблемами современного общения является снижение ценности личности человека – самого объекта общения – в процессе обмена информацией и познания мира, общение во многом стало формальным, искажены цели общения, а также высокая зависимость современного общества от средств коммуникаций, которыми невозможно заменить живое человеческое общение.

И как показал краткий опрос, не только темы современных коммуникаций интересуют студентов, а многое другое, прежде всего сам человек, с его многогранными проявлениями. Это значит, что общение с молодежью будет продолжено.

Закончилась встреча анонсом открытия Молодежного клуба «Черное и белое», которое состоится 17 ноября.

Работа над проектом «Черное и белое» общее дело. Подключайтесь!

 

 

(59)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели