Татьянин день для студентов

Размещено Янв 26, 2016 в Включить в слайдер, Летопись в фотографиях, Мир и монастырь | Комментарии (0)

25 января, в день памяти св. мученицы Татианы, в Скорбященском монастыре прошла интеллектуальная игра «Познай истину» среди команд студентов трех учебных заведений города.

 

Не многие горожане, а тем более студенты, обучающиеся  в нашем городе, знают, что в Скорбященском монастыре  находится на постоянном хранении икона и частица мощей св. мученицы Татианы.

Икона св. мчц. Татианы Римской с частицей ее святых мощей в Скорбященском женском монастыре

Икона св. мчц. Татианы Римской с частицей ее святых мощей в Скорбященском женском монастыре

Для студентов Татьянин день особый — это праздник российского студенчества, и чтобы молодые люди знали, что в основании этого праздника лежит память св. мученицы Татианы Римской, о святыне, которая есть у нас в городе, в Скорбященский монастырь пригласили студентов разных учебных заведений. И чтобы молодежь смогла продемонстрировать свои знания и приобрести новые, мы предложили интеллектуальную игру «Познай истину». На приглашение откликнулись студенты Нижнетагильского государственного
социально-педагогического института, студенты педагогического колледжа №1 и студенты медицинского колледжа.

Вопросы викторины состояли из четырех тематических блоков: «История российского студенчества», «Российские ученые», «Татьяны», «Наши небесные покровители». В составе жюри  были отец Алексий Исмагилов — клирик Скорбященского монастыря, Александр Александрович Сергеев — теолог, помощник руководителя Отдела образования и катехизации Нижнетагильской епархии, Ирина Николаевна Осипова — руководитель Воскресной школы при Скорбященском монастыре, биолог в прошлом.  В роли модератора викторины выступила Елена Владимировна Овечкина, преподаватель кафедры информационных технологий УРФУ и по совместительству руководитель Центра защиты материнства и детства «Дар жизни».

Порадовала активность студентов и то, что, несмотря на сложность вопросов, все равно находился тот человек, который выдавал какую-нибудь очень близкую к правильному ответу версию, что до истины оставалось совсем немного. Помогали комментарии отца Алексия, который рассказал не только о св. Татиане, но и о том, что такое мученичество, о тех святых, которых мы должны хорошо знать, так они были нашими земляками.

При подведении итогов игры оказалось, что студенты педагогического института, набрав самое большее количество баллов, получили первое место. Второе и третье место разделили студенты педагогического и медицинского колледжей. Все команды получили дипломы участников игры и памятные подарки.

Победители по окончании игры заинтересованно окружили отца Алексия, задавали вопросы.

В этот же вечер в Скорбященском храме обители был отслужен молебен св. мученице Татиане.

Всю игру снимала съемочная группа телекомпании «Телекон». Сюжет об этом событии уже вышел в эфир 25 января в программе «Время новостей».

Фото С. Юсуповой

Начало сюжета с 11 минуты

 

(84)

Объявление

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[FTVI]
Перейти к верхней панели